最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:丁通徒北 来源:原创 发布日期:02-18

什么样的兴趣班更适合我的孩子?

http://p1.pstatp.com/large/1c630003be382cff54ce

常有家长问,现在市面上有许多兴趣班,比如记忆大师、创意绘画、舞蹈、情商、奥数、作文、阅读、感统训练等等,让人眼花缭乱,作为家长,该给孩子选择什么样的兴趣班呢?

我个人认为这是很重要的一个话题。孩子的时间、精力很有限,更重要的是,孩子对外界信息是全盘接收,还没具备甄别的能力。不好的兴趣班,会禁锢孩子的思维,影响孩子的智力发展。

孩子需要参加什么样的兴趣班?如何帮助孩子选择合适的兴趣班?以什么样的标准来衡量培训机构和老师的好坏?

基本的标尺--是否能满足孩子生命自然成长需求。

首先要了解孩子。了解孩子从了解生命成长规律、了解感觉mysql安装程序未响应_最强资讯网统合、了解成长敏感期开始。

壹: 根据孩子生命成长的自然规律来选择合适的兴趣班。

抬头、翻身、坐、爬、走、跑……吃手、咬物、吃硬的食物、发单音、说叠字、说短句子、说长句子、自然表达……感觉、感知、概念、认知、智力……只要是地球人,都是按照这样一个顺序去长,这就叫自然规律。家长只需要提供充足的养份(爱、尊重、自由、丰富的感觉刺激),孩子就会按这个自然规律去成长。

根据生命成长规律,在孩子0-3岁感觉系统发展的黄金期给孩子提供丰富的动态感觉刺激,比如说感觉统合训练,这就是恰当的。如果在这个时期jquery mobile 清缓存_最强资讯网让孩子参加语言、认字、数学等兴趣班,让孩子安静地坐在教室里听课,这是拔苗助长。智力的发展顺executejavascript_最强资讯网序是:感觉感知概念认知智力ideapad 300-15isk-ise_最强资讯网,感觉是认知和智力发展的基础,没感觉就没智力,如果越过了感觉、感知、概念,直接教孩子认知,那不是智力,是记忆力。

我们每位家长都非常在意培养孩子的智力,但什么是真正的智力?以识字多少、背诗多少来衡量一个孩子的智力?这是一个非常错误的认识。

观察力、理解力、记忆力、想像力、创造力等等都是智力的一部分,这些高阶的能力不是一蹴而就的,它需要许多基础的能力作为铺垫,最基础的就是感觉统合能力。

贰: 根据孩子的感统状态来选择兴趣班。

有些兴趣班虽好,但不一定适合所有的孩子,比如说一个能量不足又特别敏感的孩子,喜欢安静的学习环境,如果某兴趣班的学习方式是整节课都在不停地大声说、大声唱、大声吼,这样的兴趣班就不适合他。

我的女win10浏览器卡死机怎么办_最强资讯网儿三岁多时参加国内某品牌英语兴趣班,才两个月不到,女儿对英语就非常的反感。早上起床,我随口一句:"Good morning!"。她用手捂着眼睛、嘟起嘴巴、反感地说:"不要说这个鬼话"。未了解感觉统合之前,我是无法理解为什么别的孩子学得不亦乐乎,而我的孩子却极度反感?了解感统之后,才明白女儿是触觉敏感,加上老生android beta 升级失败_最强资讯网病,能量不足,在如此吵闹的环境里学习,女儿的各感官面对巨大的压力,身心非常的不舒服,所以选择逃避。

每个孩子的感统状态都不同,家长需要看得懂并根据孩子的特质来选择合适的兴趣班和老师。如前庭觉不足的孩子,坐不住,专注力差,适合参加动态的兴趣班,而不是参加静态的认知活动;语言发展迟缓的孩子适合参加感统训练而不是参加口语训练班;触觉敏感的孩子需要选择温和的老师,而不是严厉粗暴的老师。

叁: 根据培训机构的理念和老师的素质来选择兴趣班。

帮助孩子选择兴趣班时要先看该培训机构的理念,看这个机构是以孩子的健康成长为己任,还是以迎合家长的功利思想为出发点。

时下,一些培训机构或者幼儿园为了迎合家长的需求,以孩子认字、识数、背诗多少来作为办学的唯一标准。我女儿上的第一所幼儿园,上小班时,幼儿园给家长的承诺是每学期认字1000字,老师为了完成"教学质量"而剥夺了孩子大运动和动手能力的机会。一些不懂儿童的家长还沾沾自喜,觉得钱花得值。真正了解儿童发展的家长,就知道这样的教育机构蒙骗了家长、毁掉了儿童,浪费了国家资源。

培训机构要选对,老师更要选好。要看老师了不了解儿童,懂不懂得儿童身心发展规律。例如,4岁的孩子学画画,他画的人都是头特别大,身体和手脚特别小,很不成比例。他画的树也很特别,树叶可能是红色的,树干也是红色的。如果老师硬是要求孩子观察自然界中树和人的样子,并要求孩子画成接近真实的树和人,那么,这位老师就是不合格的儿童教育者。

儿童靠感觉经验来认识自我、认识他人、认识世界,一个不能给予孩子好感觉的老师也是不合格的儿童教育工作者。我女儿6岁时参加舞蹈班,老师在排舞蹈时,从下午4点直到晚上7点,孩子们已经精疲力竭,动作越来越变形,可老师不但看不懂,反而还在拼命地吼,说自己有多辛苦,埋怨孩子不懂得理解老师的辛苦,不认真、不专注、不配合。这样的老师让我女儿享受不到舞蹈的美感,最后唯有离开。女儿的离开,让这位老师很是意外,她亲自打电话给我女儿,试图劝服她。女儿态度坚决,不为所动。

女儿6岁参加舞蹈技巧班,训练量很大,例如,仰卧起坐100下,高抬腿100下,女儿下课后脸色苍白,我跟教练反应并建议我家女儿训练量要减半。教练说,你孩子体质差就应该多练,多练,身体才好,别的孩子都能,你的孩子也能。我那时不懂感觉统合,也找不到反驳教练的理由,所以,只好让女儿继续练习。经常是女儿生病刚好,就去上技巧课,两周后,就又生病,休息一周,再继续练,一段时间后又生病。懂得感觉统合后,才明白女儿是能量不足,舞蹈技巧班的训练量于我女儿来说量太大,女儿身体承受不起,消耗太大,导致体质更差。

孩子上学,什么样的班级、什么样的老师,家长没办法控制,而兴趣班,是可以做出选择的。家长要先懂,才能选对。

感觉统合是一切能力的基础,是一切能力的根和本。一个孩子如果感统基础不好,家长不是选择帮助孩子调整和提升感统状态,而是让孩子参加各种静态的认知学习班,对孩子来说,无疑是浪费孩子的时间和生命。

在这里,并非是指孩子只需要练感统,而放弃其他兴趣班。而是说,孰重孰轻、主次先后要分清,在完成感统训练的基础上再根据孩子的体力、成长阶段、时间去合理安排其他合适孩子发展的兴趣班,这才是明智的选择。

当前文章:http://amateurmodelcentral.com/20171207/a96c4_11189.html

发布时间:2018-02-21 02:16:13

分享类织梦模板  python ctypes 回调函数  php中级面试题  jsp下载服务器文件  ios 10.0.1 好卡  android 颜色代码相加  python requests headers  python cookbook 第二版 英文版  考计算机二级access  苹果怎么刷回ios7  html语言教程 html版  ios9退回ios7  vb与c#  jquery刷新页面值  dreamweaver cs6下载 百度  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.4008198198.comhttp://www.adixxxion.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.callingok.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.centervox.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.isc-mali.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.cneduonline.comhttp://www.depothk.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.shop696.comhttp://www.szajia.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.kawink.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.novasee.comhttp://www.pigeondvds.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.newsus.com.cn/aoekfjuy5/|5002782http://www.newsus.com.cn/aoe07a/index.asp|16630